Паштет из лесных грибов
Ingredients
- белые грибы, подосиновики или подберезовики — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зубчик Чеснока — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- лимонный сок — 1,5 ч. л
- растительное масло
- для обжаривания
- сливочное масло — 30 г
- тимьян — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.
2
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грибам.
3
Жарить до мягкости.
4
В чашу блендера сложить грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
5
Взбить до получения пюре, добавить лимонный сок, соль и перец.
6
Еще раз взбить.
7
Добавить мягкое сливочное масло и тимьян, перемешать.
8
Переложить грибной паштет в банку, поставить в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко