Паштет из куриный печени с тимьяном
Ingredients
- куриная печень 600 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- морковь (крупная) 1 штуку
- масло сливочное 150 граммов
- сливки 250 миллилитров
- коньяка 50 миллилитров
- тимьян свежий (веточки) 3 штуки
- перец душистый молотый 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- Мелкая соль 3 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла.
К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно мин. 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё мин.ы две,пока алкоголь не выпарится.
Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три мин.ы. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.
Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов.