Счётчик Яшы
Паштет из куриный печени с тимьяном, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриный печени с тимьяном

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриный печени с тимьяном

Паштет из куриный печени с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная печень 600 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь (крупная) 1 штуку
  • масло сливочное 150 граммов
  • сливки 250 миллилитров
  • коньяка 50 миллилитров
  • тимьян свежий (веточки) 3 штуки
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Мелкая соль 3 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла​.

2

К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно мин. 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё мин.ы две,пока алкоголь не выпарится.

3

Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три мин.ы. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.

4

Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по ​формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться