Паштет из куриной печенки с шампанским
Ingredients
- сливок жирностью 20% – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- печень куриная – 500 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- 150 миллилитров шампанского
- масло сливочное – 25 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- 2 тонких дольки лимона
- 4 горошины душистого перца
- лавровый лист (маленький) – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.