Счётчик Яшы
Паштет из куриной печенки с шампанским, пошаговый видео рецепт на 191 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печенки с шампанским

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печенки с шампанским

Паштет из куриной печенки с шампанским

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливок жирностью 20% – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • печень куриная – 500 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • 150 миллилитров шампанского
  • масло сливочное – 25 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 2 тонких дольки лимона
  • 4 горошины душистого перца
  • лавровый лист (маленький) – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.. Сковороду снять с огня и дать остыть.

3

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

4

Влить сливки, взбить.

5

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться