Паштет из куриной печенки с коньяком
Ingredients
- коньяк – 150 миллилитров
- сахар – 1 столовой ложки
- сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- куриная печенка – 500 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 25 граммов
- тонкие дольки лимона – 3 штуки
- лавровый лист – 2 штуки
- горошины душистого перца – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин.. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин.. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин..
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.