Счётчик Яшы
Паштет из куриной печенки с бренди, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печенки с бренди

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печенки с бренди

Паштет из куриной печенки с бренди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриной печенки
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 граммов сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

2

Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.

3

Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин.. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.

4

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться