Паштет из куриной грудки
Ingredients
- 500 гр. филе куриных грудок 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр. оливкового масла
- 60 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец багет или цельнозерновой хлеб сливочное масло оливки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин, в зависимости от размера.
2
Заверните в фольгу и остудите.
3
Проверните через мясорубку.
4
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками.
5
Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости.
6
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости ещё посолите и поперчите.
7
Накройте паштет пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Питание
-
115 Калорий