Паштет из баклажанов
Ingredients
- баклажан 3 штуки
- зира - 1 чайной ложки
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло нерафинированное - 2 столовой ложки
- перец чёрный
- Мелкая соль
- майонез - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 мин.. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 мин.ы на среднем огне.
3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом.