Счётчик Яшы
Паштет из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из баклажанов

Рецепты » Паштеты » Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажан 3 штуки
  • зира - 1 чайной ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло нерафинированное - 2 столовой ложки
  • перец чёрный
  • Мелкая соль
  • майонез - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 мин.. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 мин.ы на среднем огне.

3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться