Паштет для настоящих мужчин
Ingredients
- 2 яйца 200 гр.
- свиной грудинки нарезанной 1 ст. л.
- масла сливочного 1 луковица
- 6 Зубчиков
- чеснока 450 гр.
- фарша свиного (у меня гр.
- 600) 400 гр.
- печенки куриной (было 500 г) 1 пучок
- петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть—чуть розмарина)
- Соль по вкусу
- перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.
Куриную печенку вымыть, мелко порубить.
Яйца слегка взбить.
Петрушку вымыть, измельчить.
Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
Накрыть свободными краями полосок грудинки.
Если остался небольшой зазор, прикрыть его 3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
Запекать 1,5 ч. в разогретой до 180 С духовке.
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Питание
-
85 Калорий