Пасхальный кекс
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- 200 грам. пшеничной муки
- 200 грам. песочного сахара
- 150 грам. сливочного масла
- 3 яйца 3 ст. л. сметаны
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 грам. грецких орехов
- 100 грам. изюма
- 300 мл. горячей воды по вкусу посыпка цветная
- Для глазури возьмите:
- 1 яичный белок
- 120 грам. сахарной пудры
- 1 ч.л лимонного сока щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить в горячей воде на десять мин.Сливочное масло растопить в сотейнике.
В чашу всыпать сахар, добавить яйца и взбить пять минут.
Продолжая взбивать добавить 50 грам. пшеничной муки и разрыхлитель.
Затем продолжая взбивать тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, добавить остальную часть муки (150 грамм) и сметану.
Грецкие орехи измельчить, слить воду из изюма.
В готовое тесто добавить орехи, изюм и с помощью лопатки перемешать до однородности.
Готовое тесто переложить в 3 формы диаметром 7 см. и высотой 8 см..
Возьмите на заметку: заполнить форму не доходя 2х см. до верху, т.к. тесто увеличиться в объёме.
Заполненные формы переложить на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на сорок минут.
Готовность кексов проверить с помощью деревянных шпажек.
Приготовить глазурь В белок добавить щепотку соли и взбить до белой пены.Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру (взбивать семь минут).
Затем добавить лимонный сок и взбить еще 2 минуты.
Возьмите на заметку: должна получиться однородная тягучая белая масса.
Готовые куличи остудить и извлечь из формы.
Если формы бумажные, то можно оставить в них.
Затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко