Счётчик Яшы
​Пасхальный кулич на желтках — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куличи

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 3 формы (9 см в диаметре):
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 125 г
  • Желтки — 7 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 470 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Изюм — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и 25 гр сахара (1 ст. л. от общего количества). Дайте постоять 10 мин..

2

Желтки смешайте с солью, ванилью и оставшимся сахаром, добавьте растопленное (не горячее) масло.

3

Спустя 10 мин. смешайте дрожжевую опару с желтками, просейте 300 г муки, перемешайте ложкой, чтобы получилось липкое тягучее тесто.

4

Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для поднятия.

5

Спустя 2 часа обомните тесто, выложите его на стол, добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки) и замесите однородное не липкое тесто.

6

Смажьте руки и формы растительным маслом, скатайте из теста 3 колобка и распределите их по формам.

7

Также накройте формы полотенчиком и уберите в тепло на 30–60 мин..

8

Выпекайте подошедшие куличи при 180°С до румяного цвета примерно 20–30 мин., ориентируясь на свою духовку.

9

Тёплые куличи покройте глазурью и украсьте по настроению.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться