Пасха творожная с апельсином
Ingredients
- творог (плотный, не влажный) 800 граммов
- апельсин (большой и сочный) 1 штуку
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 150 граммов
- сливки жирностью 33% 100 миллилитров
- мускатный орех 1 щепотки
- пудра сахарная 50 граммов
- цедра лимонная (с 1 лимона) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Отжать творог от излишков влаги.
Почистить апельсин и сделать из него филе. {Да-да! Не удивляйтесь, пожалуйста! Филеровать можно не только рыбу! Но и цитрусовые...} Мякоть апельсина нужно аккуратно вырезать между внутренними пленочными перегородками. Отжать из перегородок-пленок остатки сока в отдельную чашку.
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него сахар. Готовить 5 мин. на среднем огне, затем добавить мякоть (филе) и сок апельсина (из той самой отдельной чашки). Продолжать готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Добавить сливки и мускатный орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в большую миску с творогом.
Полученную массу уложить в пасочницу {спасибо моей соседке Маше - она выручила меня, предоставив свою форму для пасхи}, поместить в холодильник до полного застывания на 4 ч. либо на ночь.
Подавать пасху , посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой. С пожеланиями здоровья и мира, Ваш К. Э.