Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
Ingredients
- перчик - 4 штуки
- оливковое масло - 5 столовой ложки
- чеснок - 4 дольки
- молотая паприка - 2 столовой ложки
- кайенский перчик - 1 чайной ложки
- орегано - щепотка
- базилик - щепотка
- майоран - щепотка
- тимьян - щепотка
- кориандр - щепотка
- лимонный сок - 3 чайной ложки
- уксус столовый - 2 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- мед - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Перчик (4 шт.) запекли в духовке до черной кожицы (25 мин. при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.
Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л.) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2ст. л.) + кайенский перчик (1 ч. л.) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л.) или уксус столовый (2 ч. л.) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л.).
Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.
Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.