Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем
Ingredients
- 500 миллилитров сливок 20%
- 200 миллилитров молока
- 2 чайные ложки сухой матча-пудры
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 100 граммов белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)
- 1 столовая ложка и 2 чайная ложка гранулированного желатина
- Отделка:
- 100 граммов белого шоколада
- 3 , 4 чайные ложки сухой пудры matcha
- щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть мин. 10.
В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада. Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются не растворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе примерно ч., потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 ч.. (Я перед подачей положила их в морозильник мин. на 20 – получилось очень вкусно!)
Украшение. На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть мин. 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки. Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)
Интересные рецепты Смотреть все