Панна-котта из базилика
Ingredients
- листья Базилик 6 граммов
- сливки 50 миллилитров
- молоко 50 миллилитров
- сахар 10 граммов
- желатин 2 граммов
- пюре черная смородина 11 граммов
- яблочный фреш 12 миллилитров
- сахар 5 граммов
- крахмал кукурузный 1 граммов
- вода 2 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.
2
Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить.
3
Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.
Интересные рецепты Смотреть все