Панна котта с малиной

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Знаменитая панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Панна котта с малиной Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 250 мл. сливок 35% жирности
  • 6 ст.л йогурта без добавок не кислый кефир
  • 4 ст. л. сахара
  • 8 грам. желатина
  • 50 мл. холодной воды
  • 150 грам. свежей малины
  • 0,5 столовой ложки сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин залить холодной водой и оставить на двадцать мин.

2

В глубокий ковшик налить сливки и поставить на медленный огонь.

3

К сливкам добавить сахар и набухший желатин.

4

Не кипятить, а буквально довести до кипения.

5

Желатин должен раствориться полностью, затем остудить получившуюся массу.

6

Добавить в остывшую массу йогурт, перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

7

Получившуюся смесь разлить по стаканчикам, не доливая до самого верха.

8

И отправить все в холодильник на 5 - десять минутПока десерт в холодильнике, приготовить малиновую прослойку.

9

Сотейник поставить на огонь, добавить малину и сахар, все хорошо перемешать.

10

Нагреть, чтобы сахар растворился, одновременно ложкой или лопаткой разминая малину.

11

После растворения сахара, малиновую заливку снять с огня и дать остыть.

12

Достать их холодильника десерт, который еще не до конца застыл и залить верх малиной, украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top