Знаменитая панна котта
Ingredients
- 250 мл. сливок 35% жирности
- 6 ст.л йогурта без добавок не кислый кефир
- 4 ст. л. сахара
- 8 грам. желатина
- 50 мл. холодной воды
- 150 грам. свежей малины
- 0,5 столовой ложки сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить на двадцать мин.
В глубокий ковшик налить сливки и поставить на медленный огонь.
К сливкам добавить сахар и набухший желатин.
Не кипятить, а буквально довести до кипения.
Желатин должен раствориться полностью, затем остудить получившуюся массу.
Добавить в остывшую массу йогурт, перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Получившуюся смесь разлить по стаканчикам, не доливая до самого верха.
И отправить все в холодильник на 5 - десять минутПока десерт в холодильнике, приготовить малиновую прослойку.
Сотейник поставить на огонь, добавить малину и сахар, все хорошо перемешать.
Нагреть, чтобы сахар растворился, одновременно ложкой или лопаткой разминая малину.
После растворения сахара, малиновую заливку снять с огня и дать остыть.
Достать их холодильника десерт, который еще не до конца застыл и залить верх малиной, украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко