Счётчик Яшы
Панна котта — пошаговый рецепт, состав, калорийность. | GOTOVIM
Панна-котта

Панна котта с малиной

Панна котта с малиной

Знаменитая панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 мл. сливок 35% жирности
  • 6 ст.л йогурта без добавок не кислый кефир
  • 4 ст. л. сахара
  • 8 грам. желатина
  • 50 мл. холодной воды
  • 150 грам. свежей малины
  • 0,5 столовой ложки сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить холодной водой и оставить на двадцать мин.

2

В глубокий ковшик налить сливки и поставить на медленный огонь.

3

К сливкам добавить сахар и набухший желатин.

4

Не кипятить, а буквально довести до кипения.

5

Желатин должен раствориться полностью, затем остудить получившуюся массу.

6

Добавить в остывшую массу йогурт, перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

7

Получившуюся смесь разлить по стаканчикам, не доливая до самого верха.

8

И отправить все в холодильник на 5 - десять минутПока десерт в холодильнике, приготовить малиновую прослойку.

9

Сотейник поставить на огонь, добавить малину и сахар, все хорошо перемешать.

10

Нагреть, чтобы сахар растворился, одновременно ложкой или лопаткой разминая малину.

11

После растворения сахара, малиновую заливку снять с огня и дать остыть.

12

Достать их холодильника десерт, который еще не до конца застыл и залить верх малиной, украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться