Счётчик Яшы
20 рецептов самых вкусных панкейков | GOTOVIM.UZ
Панкейки

20 рецептов самых вкусных панкейков

20 рецептов самых вкусных панкейков

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Нам потребуется: 250 мл. тёплого молока, 180 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло, ванилин и соль. Смешайте муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Нам потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Обязательно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Нам потребуется: 4 яйца, 250 грам. пшеничной муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. песочного сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 банан.

Пошаговое приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбейте с солью, желтки разотри с сахаром. Смешайте все вместе, добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, мёдом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Нам потребуется: 2 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 стакан молока, 0,5 ч. л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст. л. песочного сахара, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Панкейки с мёдом и корицей

Панкейки с мёдом полезней, чем с сахаром!

Нам потребуется: 2 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. жидкого мёда, 220 мл. свежего молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, влей мёд, молоко и хорошенько перемешай. Обязательно добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.

Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются ещё красивее и пышнее!

Нам потребуется: 250 мл. тёплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпьте муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавьте ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Нам потребуется: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 грам. пшеничной муки, 3 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Нам потребуется: 200 мл. свежего молока, 260 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. свежей сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 30 грам. песочного сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Обязательно добавьте молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Нам потребуется: 1 стакан кефира, 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 30 грам. песочного сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Смешай кефир с содой, добавьте взбитое яйцо, мелкой соли, сахар и масло. Влейте полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные панкейки

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Нам потребуется: 150 мл. свежего молока, 180 грам. пшеничной муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавьте яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Нам потребуется: 200 мл. свежего молока, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 грам. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Обязательно добавьте муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Нам потребуется: 150 мл. свежего молока, 200 г рикотты, 180 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Нам потребуется: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

Панкейки из овсяных хлопьев

Во многих рецептах такие панкейки ещё называют «овсяноблин».

Нам потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Нам потребуется: 300 мл. свежего молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 200 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл. свежего молока, 1 ст. л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Обязательно добавьте взбитое яйцо, масло, мелкой соли, остатки сахара и молока. Всыпьте муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Нам потребуется: 200 мл. свежего молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежей сметаны, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст. л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Обязательно добавьте взбитое яйцо, масло, мелкой соли, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь ещё на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Нам потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл. свежего молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавьте взбитое яйцо, мелкой соли, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что ещё нужно?

Нам потребуется: 2 яйца, 150 грам. пшеничной муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч. л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Обязательно добавьте яйца, подогретый кефир, молотый перец, мелкой соли, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

Мятные панкейки с мёдом

Вкусные панкейки, которые ещё и смотрятся очень красиво и необычно.

Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл. свежего молока, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. л. мёда, ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с солью, мёдом и ванилином. Обязательно добавьте муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

Морковные панкейки с ванилью

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Нам потребуется: 1 стакан кефира, 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Подогрей кефир, добавьте взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться