Панкейки с малиной и сгущенкой
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- сливочное масло — 25 гр.
- малина — 100 гр.
- Свежее молоко сгущенное — по вкусу
- Свежее молоко — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло 20 грамм растопите в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния.
В глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо взбивая.
Далее добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель.
Все тщательно смешайте. Тесто получится очень густым.
Как густая сметана.
Оно будет не стекать с ложки, а сваливаться с нее. Если данного эффекта у вас не произошло - добавьте муки.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Смажьте сковороду остатками сливочного масла.
На этом этапе часть ягод малины можно вдавить в тесто, тем самым сделав ваши панкейки с начинкой.
Обжаривайте тесто до появления пузырьков на поверхности - это сигнал, что их пора переворачивать.
Подавайте панкейки теплыми, щедро полив их сгущенкой и украсив ягодами малины.
Питание
-
378 Калорий