Панкейки
Ingredients
- 200 гр. пшеничной муки
- (1 половину стак.) 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. песочного сахара
- 300 мл. свежего молока (1 1/4 стак.) 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- растопить
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2
Сделайте углубление в центре и вылейте в него молоко, яйцо и растопленное масло; смешайте до получения однородной массы (допускаются небольшие комочки).
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом (масла не нужно много, оно не должно течь по сковородке).
4
Наливайте примерно по 50 мл теста на каждый блинчик (панкейки по диаметру больше оладий, но меньше блинчиков, примерно 10-12 см).
5
Т.е. примерно по 3 ст. л. теста на каждый.
6
Подрумяньте с обеих сторон и сразу подавайте на стол.
Питание
-
714 Калорий