Панини с печеными овощами и сыром
Ingredients
- мука просеянная – 500 граммов
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- лук мелкий – 1 штуку
- оливковое масло для заправки – 3 столовой ложки
- баклажан не крупный – 1 штуку
- дрожжи свежие – 25 граммов
- сыр (в оригинале это моццарелла) – 1 шарик
- кабачок – 1 штуку
- болгарский перец (красный) – 1 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- вода (теплая) – 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 мин., постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 мин.. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 мин.. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.