Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Ingredients
- желатин в гранулах – 1 столовой ложки
- сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
- молоко – 2 стакана
- сахарная пудра – 100 граммов
- стручок ванили
- сахар – 2 стакана
- свежемороженная клубника – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин.. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару мин. панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.