Счётчик Яшы
Панакотта с ванильно-ягодным соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Рецепты » Десерты » Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • желатин в гранулах – 1 столовой ложки
  • сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • стручок ванили
  • сахар – 2 стакана
  • свежемороженная клубника – 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин.. Снять с огня.

6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару мин. панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться