Паккери сальмоне э брокколи
Ingredients
- масло оливковое
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 80 г
- креветочные очистки —50 г
- коньяк — 30 мл
- томаты в собственном соку — 100 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
- брокколи — 80 г
- соль
- филе слабосолёного лосося — 100 гр.
- ликер цитрусовый — 50 мл.
- сливки — 200 мл
- черный перец
- помидоры черри — 8 шт.
- паккери — 100 гр.
- петрушк.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и неочищенный зубчик чеснока. Добавляем очистки креветок, вливаем коньяк и выпариваем. Затем добавляем томаты в собственном соку, воду и оставляем вариться под крышкой минимум 30 минут.
Приготовим второй соус. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем 2 минуты в подсоленной воде. Нарезаем тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока и филе лосося. Обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем брокколи, лосось и немного обжариваем.
Вливаем ликёр и поджигаем. Добавляем 22% сливки, сольм, перчим, добавляем половинки помидоров черри, тушим пару минут. Затем добавляем 50 мл соуса биск и прогреваем ещё 2 минуты.
Отвариваем пасту паккери в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Соединяем пасту с соусом, перемешиваем, прогреваем и украшаем петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко