Паэлья де мариско (Paella de Marisco)
Ingredients
- 2 килограмм черных мидий
- 250 граммов морских гребешков
- 500 граммов креветок
- 400 граммов среднезерного риса
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 75 граммов репчатого лука
- 120 миллилитров оливкового масла
- 4 красных болгарских перца
- 8 зубчиков чеснока
- эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец
- 10 оливок
Пошаговая рецепт приготовления
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 мин.. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 мин.ы, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном.
Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 мин.. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.