Салаты из морепродуктов

Паэлья с морепродуктами

Главная страница » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктами (Пока оценок нет)
Паэлья с морепродуктами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Шафран ½ ч.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Рис Валенсия 300 грам.
  • Соль 1 ч.л
  • Томатное пюре 200 г
  • Горошек зеленый замороженый 100 г
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Лимоны ¼ шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

2

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

3

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

4

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до лёгкой прозрачности.

5

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

6

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном.

7

Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.

8

Общее время приготовления составляет около 20 минут.

9

После добавления воды рис не надо мешать.

10

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

11

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

12

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.

13

Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться