Оякодон
Ingredients
- 300 гр.филе куриных бедрышек
- 1 стакан круглозерного риса
- 5 яиц
- 1 средняя луковица
- 1 перо зеленого лука
- горсть ростков сои
- 1 стакан бульона даши или воды
- 4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мелкого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите в миску и залейте водой, оставьте на 1 ч. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин.
Яйца слегка взбейте вилкой. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и доведите до кипения. Положите репчатый лук, на него разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.
Положите на курицу ростки сои, вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем выключите огонь. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет. Разложите по мискам рис, сверху выложите курицу в соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Питание
-
530,6 Калорий
-
67g Углеводы
-
25,8 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все