Овсяное печенье с клюквой
Ingredients
- сода – 0,5 чайной ложки
- сушеная клюква – 100 граммов
- вишневый нектар – 1 стакан
- масло сливочное – 175 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 85 граммов
- хлопья овсяные – 250 граммов
- сахар – 175 граммов
- мед – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву вымыть, поместить в миску с вишневым нектаром и оставить на 1 ч. Затем отбросить на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.
2
Муку просеять с содой. Добавить получившуюся смесь в клюквенную вместе с овсяными хлопьями, перемешать. Вбить яйцо, влить 2 ст. л. воды. Вымесить лопаточкой тесто печенья.
3
Разделить тесто печенья на 18 шариков. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.. Дать остыть на противне.