Овсяная шарлотка с яблоками
Ingredients
- 125 граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
- 150 граммов сахара
- 3 яйца
- 60 граммов пшеничной муки
- 200 граммов овсяной муки
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яблока
- 2 столовая ложка миндальной муки (молотого миндаля)
- корица
- горсть изюма (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Тщательно взбейте в миксере масло и сахар. Добавьте по одному яйца, не останавливая миксер. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
3
Добавьте овсяную муку. Если у вас ее нет, смелите овсяные хлопья в блендере. Тесто должно получиться консистенции как на фотографии.
4
Застелите форму (20 - 23 см) бумагой, борта смажьте маслом. Выложите 2/3 теста. Затем слой нарезанных кубиками яблок, изюм, посыпьте миндальной мукой, корицей и выложите оставшееся тесто.
5
Выпекайте в духовке чуть больше ч.. Готовность проверяйте зубочисткой.