Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты блюда
- Овсяные хлопья - 300 гр
- перемолотые Яйцо - 2 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Масло сливочное - 120 гр
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Шоколад - 100 гр
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом.
Разбиваем два яйца .
К ним добавляем 300 гр перемолотых хлопьев овсянки, добавляем 100 гр сахара, щепотку соли, 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.ложки рисовой муки, одну чайную ложку разрыхлителя или же соду (гашеную уксусом) и всё хорошенько перемешиваем до однородной густой консистенции .
Далее из полученного теста формируем печенье в виде шариков, всё выкладываем на пергаментную бумагу .
Ладошкой слегка придавливаем печенье .
Далее отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на минут 10-15 выпекаться .
Для украшения Берём шоколад (он нам нужен в жидкой форме) .
Растапливаем темный шоколад ну или же на ваш вкус (молочный, белый) .
Шоколад выливаем в кондитерский мешок или же можете использовать целлофановой пакет .
Отрезаем кончик .
Достаем печенье и даём остыть .
Украшаем наши печенье полосками в виде тигровой шкурки .
Получается очень вкусное нежное печенье!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко