Овсяные печенья с орехами и сухофруктами

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Овсяные печенья с орехами и сухофруктами

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Овсяные печенья с орехами и сухофруктами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • овсяная мука — 70 г
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Мёд — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Цедра одного апельсина

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать хлопья, муку, сахар, соль, крупно порубленные орехи, клюкву и цедру.

2

Отдельно размешать мёд, масло и сок.

3

Смешать обе смеси. Тесто будет рассыпчатым.

4

Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

5

Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем немного приплюснуть, чтобы получились толстенькие лепешки.

6

Выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекать при 200ºC примерно пятнадцать минут.

8

Дать полностью остыть.

9

Хранить в герметичном контейнере или пакете.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top