Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Ingredients
- Овсяные хлопья — 100 г
- овсяная мука — 70 г
- Коричневый сахар — 70 г
- Мёд — 50 г
- Орехи — 50 г
- Вяленая клюква — 50 г
- Растительное масло — 40 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Цедра одного апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать хлопья, муку, сахар, соль, крупно порубленные орехи, клюкву и цедру.
2
Отдельно размешать мёд, масло и сок.
3
Смешать обе смеси. Тесто будет рассыпчатым.
4
Руки смочить холодной водой или растительным маслом.
5
Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем немного приплюснуть, чтобы получились толстенькие лепешки.
6
Выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекать при 200ºC примерно пятнадцать минут.
8
Дать полностью остыть.
9
Хранить в герметичном контейнере или пакете.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее