Овощной суп-пюре с шампиньонами
Ingredients
- шампиньоны - 300 граммов
- цветная капуста - 200 граммов
- картофель - 3 штуки
- морковь - 1 штуку
- молоко - 4 столовой ложки
- желтки яичные - 2 штуки
- сливки - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 40 граммов
- Мелкая соль
- масло оливковое
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.
2
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить.
3
В отдельной миске смешать желтки, сливки и растопленное сливочное масло.
4
Пюрировать суп блендером, заправить смесью из желтков. Прогреть.
5
Приятного аппетита!