Овощной суп-пюре с рыбой и хреном
Ingredients
- морская рыба морской окунь, минтай) 1 штуку
- морковь 2 штуки
- тыква 150 граммов
- лук 1 штуку
- чеснок 3 зубчика штуки
- сельдерей 2 черешка штуки
- помидор 1 штуку
- капуста савойская (листья) 100 граммов
- картофель 2 штуки
- груша 1 штуку
- вино сухое белое 1 стакан
- рис 2 столовой ложки
- корень хрена натертый 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец, петрушка, чабер
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.
Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару мин..
После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать мин.ы три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить примерно 30 мин. на небольшом огне.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 2 мин.ы в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком. Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить мин.ы две.
Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена.