Овощной салат с рыбой
Ingredients
- картофель 2 штуки
- морковь средняя 2 штуки
- свекла среднего размера 2 штуки
- консервированная рыба в масле банка 1 штуку
- огурец свежий 1 штуку
- майонез "Провансаль" МахеевЪ 6 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец чёрный свежемолотый
- укроп свежий для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить. Свеклу и морковь отварить в кожуре. Воду слить, овощи остудить, почистить.
Картофель нарезать короткой тонкой соломкой.
Морковь нарезать так же, как и картофель.
Свеклу нарезать короткой тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку с консервированной рыбой. Масло слить.
Рыбу разделить на небольшие кусочки. Косточки удалить.
Все компоненты салата готовы.
На дно стаканов выложить слой свеклы, немного посолить, поперчить.
На свеклу выложить слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ. Майонез можно положить в целлофановый пакет и выдавливать через маленькую дырочку или воспользоваться кулинарным шприцем.
1
Выложить слой консервированной рыбы.
2
Далее слой майонеза "Провансаль" Махеевъ.
3
Положить слой моркови.
4
На морковь - слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ.
5
Выложить слой картофеля, немного посолить, поперчить.
6
На картофель нанести сеточку майонеза "Провансаль" МахеевЪ.
7
Выложить кубики огурцов.
8
На огурцы положить ещё немного майонеза "Провансаль" МахеевЪ.
9
Салат можно сразу подавать на стол или, приготовив заранее, поставить в холодильник. Подать салат на праздничный стол, украсив укропом.