Овощной плов в индийском стиле
Ingredients
- 360 гр.риса басмати
- 3 средние морковки
- 100 гр.стручковой зелёной фасоли
- 1 средняя луковица
- 1— 2 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы
- 650 мл овощного бульона или воды
- 40 гр.топленого или растительного масла
- 5— 6 гр.куркумы
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис для овощного плова тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.
Лук и чеснок для плова измельчите. Кинзу вымойте и обсушите. Затем отделите листочки от веточек. Переложите в ступку. Добавьте чеснок и куркуму, разотрите в пасту.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке смесь, обжаривайте 3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно пять мин.. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая 5 мин.
Влейте тёплый бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте овощной плов под крышкой ещё на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте.
Питание
-
272,9 Калорий
-
43,5g Углеводы
-
5,6 g Протеин