Овощной суп с красной фасолью
Ingredients
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л
- Луковица крупная — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Цукини или обычный кабачок — 300 грам.
- Спелый средний Спелый помидор — 5–6 шт.
- Куриный, овощной бульон или питьевая вода — 1,2 л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Перец — на ваш вкусу
- Поваренная соль 300 грам.
- Небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком.
Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой.
Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, восемь минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавляем нарезанный кубиками цукини и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, пять минуты.
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около двадцать минут.
В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пять мин.
Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем.
Даем постоять пять минут и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко