
Овощное рагу – 10 рецептов
Ingredients
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый— по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью.
2
Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.
3
Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.
4
В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости.
5
Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут.
6
После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще пять мин..
7
Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.
8
Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на пять мин..
9
Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.