Овощное рагу с копчеными ребрышками
Ingredients
- 500 гр. копченых свиных ребрышек 1 баклажан весом 300 гр. 1 кабачок весом 300 гр. 150 гр. стручковой фасоли 500 гр. картофеля
- 2 некрупные луковицы
- 2 средние моркови
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. хмели—сунели небольшой пучок петрушки
- с укропом соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь.
Ребрышки разрубаем на 3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.
На очереди овощи.
Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок.
Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан.
Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.
После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение.
Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля.
Ближе к концу солим по вкусу, перчим.
Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока.
Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут.
После чего можем подавать рагу - оно получилось ароматным, с богатым вкусом.
Питание
-
483 Калорий