Овощное рагу с грибами в горшочке
Ingredients
- томатная паста — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- фасоль зеленая стручковая — 1 капуста цветная — 1 кочан шампиньоны — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку режем кубиками, морковь режем (или трем на крупной терка как Вы хотите) Добавляем цветную капусту и фасоль.
Я не размораживала.
Наливаем не более 23 воды (учтите, что овощи тоже дадут сок и нам ещё добавлять томатную пасту).
Закрываем горшочек крышкой или фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 -190 г на 35 -40 мин Тем временем чистим и обжариваем грибы.
(Можно добавить лук) Смешиваем томатную пасту с 150-200 мл.
воды.
Добавляем соль, перец, можно добавить чеснок или что велит Вам ваша фантазия По истичении 40 мин. достаем горшочки из духовки, снимаем крышку или фольгу (она нам больше не понадобится).
Добавляем грибы и и заливаем томатным соусом.
Отправляем обратно в духовку на 40 мин..
По истечении 40 мин. достать горшочки.
Если надо долить воды.
Вырезать круги из теста и накрыть ими горшки как крышками.
Посыпать Вашими любимыми травами (я посыпала базиликом и тимьяном) Примыпать красной сладкой паприкой и отправить в духовку на 15 мин. при 200 градусах.
Прошу к столу.) P.S.
снимите с горшочка румяную шапочку и добавьте ложечку сметаны.
Питание
-
174 Калорий