Овощная запеканка с курицей
Ingredients
- Кабачки — 2–3 шт.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сметана — 2–3 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Горчица сладкая — 1 ч. л
- Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром.
Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко