Отрубная галета с тыквой и фетой
Ingredients
- тыква 200 граммов
- сельдерей стебли 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- итальянские травы сушеные 1 чайная ложка
- зелень рубленая 3 столовой ложки
- фета 100 граммов
- помидоры черри 7 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- растительное масло 1 столовой ложки
- перец черный молотый 1 щепотки
- отруби пшеничные 70 граммов
- мука цельнозерновая 200 граммов
- растительное масло 60 миллилитров
- яйца куриные 1 штуку
- вода 60 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Отруби смолоть в кофемолке или блендере. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности.
Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.
Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.
Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.
На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).
Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 мин..
Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.
1
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все