Острые куриные крылышки к пиву
Ingredients
- куриные крылья - 1 килограмм
- мука - 2 столовой ложки
- паприка - 1 столовой ложки
- чесночный порошок - 1ч. л.
- красный острый перец
- Мелкая соль
- растительное масло - 1 столовой ложки
- соевый соус - 2 столовой ложки
- оливковое масло - 1 столовой ложки
- соус табаско - 2 столовой ложки
- кленовый сироп - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разложите на рабочем столе. Разрежьте крылышки по суставу.
В мисочке приготовьте панировочную смесь для куриных крылышек. Соедините муку, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и красный перец. Тщательно перемешайте.
Положите куриные крылышки а плотный полиэтиленовый пакет. Засыпьте из мисочки приготовленную панировочную смесь. Закройте пакет и основательно потрясите, чтобы она равномерно распределилась по крылышкам.
Выложите куриные крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 20 мин..
Приготовьте глазурь для куриных крылышек. В мисочке смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло. По желанию, можно добавить немного молотой сладкой паприки.
Достаньте противень с крылышками из духовки. Смажьте приготовленной глазурью запекайте еще 5 мин.. После чего переверните крылышки, снова смажьте глазурью и запекайте еще 5 мин..
Горячие куриные крылышки выложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения можно использовать соус блю чиз или острый томатный соус по вашему вкусу.