Счётчик Яшы
Острый перец в кисло-сладком сиропе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Острый перец в кисло-сладком сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • перец острый — 500 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • уксус столовый — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла.

3

Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.

4

Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проткнуть несколько раз вилкой.

5

Это для лучшего проникновения маринада.

6

Вообще перец рекомендуется подвялить 1-2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать.

7

Не будет ломаться.

8

Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить целые или ломаные, решайте сами.

9

Чеснок почистить и помыть.

10

Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится.

11

Укладываем поплотнее, но без фанатизма.

12

Теперь разберемся с сахаром.

13

Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано сколько войдет.

14

Я так и делала.

15

Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос сколько же сахара нужно? И я решила измерить.

16

В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан.

17

Потом немного подумала и положила ещё 3 стол.

18

л.

19

Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя.

20

Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро.

21

Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.

22

Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар.

23

Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями.

24

Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.

25

Выглядит это примерно так.

26

Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.

27

Прикройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.

28

В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить ещё.

29

Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся.

30

Поэтому можно будет добавить ещё 4 перчика.

31

Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.

32

Попробовать такие перцы можно через месяц.

33

Но лучше выдержать пару месяцев.

34

Вкусных вам заготовок!

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться