Острый перец в кисло-сладком сиропе
Ingredients
- перец острый — 500 гр.
- чеснок — 3 головки
- Песочный сахар — 1 стак.
- уксус столовый — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла.
Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.
Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проткнуть несколько раз вилкой.
Это для лучшего проникновения маринада.
Вообще перец рекомендуется подвялить 1-2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать.
Не будет ломаться.
Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить целые или ломаные, решайте сами.
Чеснок почистить и помыть.
Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится.
Укладываем поплотнее, но без фанатизма.
Теперь разберемся с сахаром.
Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано сколько войдет.
Я так и делала.
Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос сколько же сахара нужно? И я решила измерить.
В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан.
Потом немного подумала и положила ещё 3 стол.
л.
Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя.
Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро.
Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.
Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар.
Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями.
Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.
Выглядит это примерно так.
Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.
Прикройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.
В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить ещё.
Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся.
Поэтому можно будет добавить ещё 4 перчика.
Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.
Попробовать такие перцы можно через месяц.
Но лучше выдержать пару месяцев.
Вкусных вам заготовок!
Питание
-
92 Калорий