Счётчик Яшы
Острая закуска из зелёных помидоров, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Острая закуска из зелёных помидоров

Рецепты » Закуска » Острая закуска из зелёных помидоров

Острая закуска из зелёных помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 96 ч.

Ingredients

  • зелёные помидоры 2 килограмм
  • лук 1 штуку
  • сладкий перец 1 штуку
  • чеснок головка 1 штуку
  • острый перец 1 штуку
  • маринад
  • уксус 9 % 175 миллилитров
  • сахар 175 граммов
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • приправа для консервирования 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелёные помидоры помыть.

2

Нарезать помидоры тонкими дольками.

3

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой, чеснок пропустить через пресс.

4

Сладкий и острый перец помыть, сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой. Острый перец нарезать колечками.

5

В подходящую кастрюлю выложить все нарезанные овощи.

6

Посыпать приправой для консервирования, перемешать.

7

Уксус немного подогреть и растворить в нём сахар и соль, перемешать. Залить помидоры с овощами маринадом, слегка утрамбовать руками. Оставить кастрюлю с закуской на сутки в тёплом месте. Время от времени перемешивать, помидоры дадут много сока. Затем вынести закуску в прохладное место на 3 - 4 дня.

8

Вкусная закуска готова. Подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться