Острая закуска из зелёных помидоров
Ingredients
- зелёные помидоры 2 килограмм
- лук 1 штуку
- сладкий перец 1 штуку
- чеснок головка 1 штуку
- острый перец 1 штуку
- маринад
- уксус 9 % 175 миллилитров
- сахар 175 граммов
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- приправа для консервирования 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зелёные помидоры помыть.
2
Нарезать помидоры тонкими дольками.
3
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой, чеснок пропустить через пресс.
4
Сладкий и острый перец помыть, сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой. Острый перец нарезать колечками.
5
В подходящую кастрюлю выложить все нарезанные овощи.
6
Посыпать приправой для консервирования, перемешать.
7
Уксус немного подогреть и растворить в нём сахар и соль, перемешать. Залить помидоры с овощами маринадом, слегка утрамбовать руками. Оставить кастрюлю с закуской на сутки в тёплом месте. Время от времени перемешивать, помидоры дадут много сока. Затем вынести закуску в прохладное место на 3 - 4 дня.
8
Вкусная закуска готова. Подать к столу.