Острая закуска из кальмаров и овощей
Ingredients
- кальмары 4 штуки
- сладкий перец 1 штуку
- морковь 1 штуку
- чеснок 3 зубка
- томатный соус 3 столовой ложки
- чили 1 штуку
- соевый соус 4 столовой ложки
- кунжутное масло 2 столовой ложки
- сахар коричневый 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- кунжут для подачи
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 мин.ы морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 мин.ы.
2
Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 мин.ы. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 мин.уу.
3
Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 мин.ы.
4
В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 мин.ы. Дать салату настояться в холодильнике ночь. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.