Острая фунчоза с курицей и овощами
Ingredients
- фунчоза 200 гр.
- лук репчатый белый 230 гр.
- чеснок 2 зубчика
- морковь 130 гр.
- перец болгарский 400 гр.
- филе куриное бедро 600 гр.
- фасоль стручковая 140 гр.
- перец чили молотый 1 ч.л.
- соус соевый 120 гр.
- масло растительное 1 ст.л.соль
Пошаговая рецепт приготовления
Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть.
Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито.
Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на сито и обдать холодной водой.
Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.
Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками.
У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки.
Мякоть нарезать длинной соломкой.
Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух мин, периодически размешивая.
Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет – все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет.
Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 мин, размешивая.
Мясо нарезать средними полосками.
Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме.
Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.
Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 мин.), добавить стручковую фасоль.
Cразу посыпать молотым перцем чили.
Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой.
Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем.
Размешать.
Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу.
Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её.
Оставить на 2 мин.
Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.
Через 2 мин. с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам.
Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.
Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше.
Добавить соль.
Готовить 2 мин. и сразу снять с огня.
Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).
Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной.
Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.
По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком.
Фунчоза с овощами готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
128 Калорий
-
15,31g Углеводы
-
4,2g Жиров
-
7,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко