Димлама самса по-узбекски
Ingredients
- Пщеничная мука – 1 килограмм
- 2 стакана чистой воды
- 2 чайные ложки соли для теста
- 100 маргарина и горсть муки для крема
- Свежее мясо – 800 граммов.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Поваренная соль и перец для фарша.
Пошаговая рецепт приготовления
Растворяем поваренную соль в тёплой кипячённой воде, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем сочень толщиной в 1 сантиметр, сгибаем с четырёх сторон, складываем двое
Накрываем плотной салфеткой и даём полежать 10 минут.
Затем скатываем ещё раз до толщины 0,5 см.
Полученную лепёшку посыпаем мукой и смазываем кремом, сделанный из сливочного масла или маргарина, ещё раз сгибаем её пополам
Выдерживаем в прохладном месте десять минут.
Крем должен хорошо впитаться в тесто, после этого раскатываем его в очень тонки сочень размеров 2 мм.
Разрезаем на квадратики, на каждую часть кладём мясной фарш и делаем круглые пирожки.
Выпекаем на листах в духовке в течении 20 минут.
Перед подачей на обеденный стол обязательно сказываем маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее