Осенняя грибная солянка
Ingredients
- Сушеные грибы — 10 г
- Шампиньоны — 100 г
- Вешенки — 100 г
- Картошка — 3 шт.
- Квашеные огурцы — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маслины — ½ банки
- Пажитник — ½ ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л томатной пасты
- Копченая паприка — ⅓ ч. л
- Чёрный перец горошком — ⅓ ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло
- Питьевая вода — 1,5–2 л
- Укроп — 2–3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.
2
Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.
3
Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку.
4
Все это добавить к бульону с картошкой.
5
Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу.
6
Посолить.
7
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку.
8
Дать настояться примерно десять минут.
9
Подавать, украсив укропом.
10
Можно украсить долькой лимона.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко