Счётчик Яшы
​Осенняя грибная солянка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Солянка

Осенняя грибная солянка из вешенок

Осенняя грибная солянка из вешенок

Осенняя грибная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сушеные грибы — 10 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Вешенки — 100 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Квашеные огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — ½ банки
  • Пажитник — ½ ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л томатной пасты
  • Копченая паприка — ⅓ ч. л
  • Чёрный перец горошком — ⅓ ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Питьевая вода — 1,5–2 л
  • Укроп — 2–3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.

2

Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.

3

Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку.

4

Все это добавить к бульону с картошкой.

5

Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу.

6

Посолить.

7

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку.

8

Дать настояться примерно десять минут.

9

Подавать, украсив укропом.

10

Можно украсить долькой лимона.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться