Без рубрики

Осенняя грибная солянка

Осенняя грибная солянка

Осенняя грибная солянкаОсенняя грибная солянкаОсенняя грибная солянкаОсенняя грибная солянкаОсенняя грибная солянка (Пока оценок нет)
Осенняя грибная солянка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сушеные грибы — 10 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Вешенки — 100 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Квашеные Свежие огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — ½ банки
  • Пажитник — ½ ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л томатной пасты
  • Копченая паприка — ⅓ ч. л
  • Чёрный перец горошком — ⅓ ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Питьевая вода — 1,5–2 л
  • Укроп — 2–3 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.

3

Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.

4

Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку. Все это добавить к бульону с картошкой.

5

Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу. Посолить.

6

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку. Дать настояться 10 минут. Подавать, украсив укропом. Можно украсить долькой лимона.

7

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться