Счётчик Яшы
Оливье с перепелками и раковыми шейками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье с перепелками и раковыми шейками

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт оливье с перепелками и раковыми шейками

Оливье с перепелками и раковыми шейками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Филе перепела 6 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Моченые яблоки 2 шт.
  • Латук 3 шт.
  • Раковые шейки 6 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • стебель
  • сельдерея 2 стебля
  • Желатин 8 гр.
  • Каперсы 2 ч. л.
  • Замороженный зеленый горошек 4 ст. л. Оливки 6 шт.
  • Перепелиное яйцо 5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л. Вустерширский соус 1 ст.л
  • Соус табаско по вкусу
  • Красная икра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе.

2

Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде.

3

Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея - нужен примерно 1 стакан.

4

Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения.

5

После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем примерно 1 см.

6

Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, - нарезать маленькими кубиками Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут.

7

Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

8

Приготовить домашний майонез.

9

Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло.

10

Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.

11

Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.

12

Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, ещё раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде Из яиц вынуть желтки и пюрировать их в блендере вместе с петрушкой и небольшим количеством майонеза.

13

Посолить и поперчить по вкусу.

14

Наполнить яйца получившейся начинкой.

15

Украсить красной икрой Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу.

16

После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро искупать горошек в пене.

17

Листья латука порубить.

18

Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблоки и маринованные огурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном).

19

Каперсы - пополам.

20

Оливки - маленькими кусочками.

21

Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.

22

Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе.

23

Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца.

24

Украсить панцирем рака.

Питание

  • 787 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться