Оливье с крабом
Ingredients
- картофель 270 гр.
- морковь 125 гр.
- крабовое мясо 150 гр.
- огурец малосольный 125 гр.
- зеленый горошек 50 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- майонез 125 гр.
- Свежая сметана (20%) 125 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- перец 2 гр.
- лук красный 5 гр.
- икра (тобитко) 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
У каждой хозяйки в нашей стране есть самый правильный рецепт салата Оливье.
Свой рецепт этого популярного салата предлагает бренд-шеф ресторана Funny Cabany Дмитрий Шуршаков, которым от поделился.
Два принципиальных замечания: вместо мяса или колбасы Дмитрий использует краба, а вместо консервированного горошка - замороженный.
Ему надо дать оттаять при комнатной температуре - получается вкусно.
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.
Нарезать овощи и малосольные огурцы крупными кубиками.
Добавить к овощам свежемороженный, предварительно доведенный до комнатной температуры, зеленый горошек.
Лук нарезать тонкими перьями.
Майонез смешать со сметаной.
Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, тщательно и аккуратно перемешать.
Разложить оливье по порционным тарелкам.
Сверху разместить кусочки крабового мяса, половинками вареного яйца.
Украсить полукольцами красного лука и икрой тобико.
Питание
-
548 Калорий