Оливье с копченой куриной грудкой
Ingredients
- Картофель 30 гр.
- Соленые огурцы 40 гр.
- Морковь 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Домашний майонез 40 гр.
- Хрен 10 гр.
- Зеленый горошек 15 гр.
- Копченая куриная грудка 30 гр.
- Говяжий язык 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриный бульон 10 мл.
- Желатин по вкусу
- Помидоры 35 гр.
- Песочный сахар по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Тимьян по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить в мундире.
Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
Яйцо отварить вкрутую.
Почистить и отделить белок от желтка.
Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук.
Затем очистить под струей холодной воды.
Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
В домашний майонез натереть небольшое количество хрена.
Дать постоять минут 15.
Протереть майонез через сито.
Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль.
Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму.
Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Готовое желе нарезать кубиком.
Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
Питание
-
446 Калорий