Счётчик Яшы
Оливье с колбасой: классический рецепт с фото, оливье без лука
Оливье

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоко— 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата Оливье вы можете увидеть на первой фотографии.

3

У меня на фото так много огурчиков, так как я использую магазинные.

4

Если вы берёте домашние, четырёх небольших, как и указано выше, вам будет вполне достаточно.

5

Вместо колбасы я частенько использую отварное куриное мясо.

6

При желании, в принципе, вы можете использовать варёную свинину или говядину.

7

В салат можно также добавить очень мелко порезанную небольшую луковичку.

8

Но у меня ребёнок отказывается есть салат с луком, поэтому мы обходимся без него.

9

Картофель тщательно промываем и отвариваем его в подсоленной воде на среднем огне в течение 30 минут .

10

Когда картофель будет готов, счищаем с него кожицу, удаляем все глазки и режем его кубиками, примерно как на картинке.

11

Морковь моем в проточной воде и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение 40 минут .

12

Можно варить морковь вместе с картофелем, просто вынуть из кастрюли чуть позже.

13

Когда морковь свариться, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками, как на фотографии.

14

Яйца моем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне после закипания минут 7.

15

Солить воду в случае с варкой яиц нужно для того, чтобы не лопнула скорлупа.

16

Чтобы яйца было легче очистить, советую вам заранее достать их из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре час — полтора.

17

Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.

18

Огурчикам отрезаем кончики и нарезаем их мелкими кубиками, как на картинке.

19

С колбасы снимаем плёнку, режем ее небольшими кубиками.

20

Яблоки как следует промываем под проточной водой, снимаем с них кожуру и режем небольшими кубиками, примерно как на фотографии.

21

Все ингредиенты отправляем в одну большую чашу, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

22

Салат оливье готов, можно выкладывать его на салатник, украшать зеленью и подавать к столу.

Питание

  • 121 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Яблоко 1,408 1,408 34,496 183,04
Морковь 7,8 0,6 41,4 210
Майонез 4,8 134 7,8 1254
Картофель 10 2 81,5 385
Вареная колбаса 38,4 66,6 4,5 771
Зеленый горошек консервированный 14,4 0,4 39,2 220
Соленые огурцы 0,6 0,4 4,6 22
Всего в блюде 96 221 214 3280
Всего в 1 порции 12 27 26 410
Всего в 100 граммах 3 8 7 121

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться